RIVER PLATE 1988 Parados: Roberto Lugo, Felipe López, Pedro Sandoval, Camba, Felipe Peralta y Claudio Ibarra. Agachados: Eduardo Ortiz, Arístides Saldívar, Félix León, Fredy Escobar y Saucedo. |
Ciudad: Asunción
País: Paraguay
RIVER 1995 Parados: Juan Jacquet, José Cárdenas, César Chávez, Cecilio Cabrera, Juan C. Sosa e Ivo Núñez. Agachados: Víctor H. Ortiz, Agustín Herrera, Juan C. Moreno, Amancio Mereles y Aníbal Araújo. |
RIVER 1968 Parados: Alcides Báez, Néstor García, Jair, Gaona, Osorio y Vera. Agachados: Atilano Fernández, Eladio Vera, Luis Martínez, Luis Alonso y Tomás Rolón. |
EL ASADO DE DE TIRA, UN ÍCONO DE LA CULTURA GASTRONÓMICA Y QUE TUVO SU
ResponderBorrarORIGEN EN LA CIUDAD BONAERENSE DE CAMPANA
Claudio Valerio, un ingeniero apasionado por la historia asegura que el “asado de tira”, símbolo argentino, se originó en la ciudad de Campana cuando el The River Plate Fresh Meat Co., el primer frigorífico de Sudamérica, se instalara en esa ciudad y que, con la incorporación de una sierra, se logró cortar los huesos de las reses.
Hasta entonces, a las reses se las faenaban a cuchillo.
El hecho es que de una charla entre amigos pueden surgir jugosas anécdotas, consejos invalorables, negocios salvadores –e imposibles de concretar en la mayoría de los casos– y proyectos o sueños compartidos que, de otro modos, serían inalcanzables. Una sobremesa, quizás, puede ser también el lugar propicio para intentar develar grandes incógnitas del ser nacional, como puede ser, por ejemplo, cuál es el origen de uno de los cortes de carne más tradicionales que nunca suele faltar en las parrillas argentinas: la tira de asado. Fue ese el tema que quedó
rondando en la cabeza de Claudio Valerio, un ingeniero mecánico y electrónico, actor e historiador vocacional que luego de una charla informal con un amigo se decidió a investigar para llegar a establecer que ese corte, tal y como se lo sirve actualmente, tuvo su origen en
la ciudad de Campana, Buenos Aires. Este hecho, que se convertiría en hito culinario e histórico para el distrito, sucedió durante el siglo XIX con la instalación del frigorífico The River Plate Fresh Meat Co.
en el pueblo bonaerense que crecía a orillas del Río Paraná de Las Palmas, en el actual territorio de Campana. Entonces la historia comienza en el frigorífico que fue fundado en 1882 y cerró en 1926 pero dio inicio al proceso de industrialización en la zona.
como hago para enviar fotos de la epoca que jugaba futbol en River Plate de Paraguay,(foto del equipo completo)
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