viernes, 3 de mayo de 2019

Copa Libertadores Sub 20 2016

SAN PABLO CAMPEÓN

San Pablo le ganó a Liverpool de Uruguay la final y se consagró por primera vez campeón de la Libertadores Sub 20.
Tras haberse disputado en 2011 y 2012, la Copa Libertadores para menores de 20 años recién volvió a tener continuidad en 2016. Como las anteriores, se mantuvo una sede fija para su realización, el país elegido en la ocasión fue Paraguay y también contó con una fase de grupos que clasificó al primero de cada uno y al mejor segundo de todos los grupos.
Nuevamente participaron 12 equipos de las 10 asociaciones de la Conmebol.

Los 12 equipos participantes de la Libertadores Sub 20 de 2016.
FASE DE GRUPOS

Los 12 equipos fueron divididos en tres grupos de cuatro y como se señaló anteriormente, clasificó el primero de cada uno y el mejor segundo.
Liverpool, valiéndose de una increíble goleada por 12 a 0, se quedó con el primer lugar del Grupo A, San Pablo que también goleó de forma inusitada (8-0) ganó el Grupo B y los colombianos del Cortuluá fueron los vencedores del Grupo C. Como mejor segundo clasificó a semifinales, Lanús de Argentina.

4 Bolívar 0

Liverpool, del barrio Belvedere de la ciudad de Montevideo, capital de Uruguay, alcanzó un resultado inusual, goleando al Bolívar de La Paz por 12 a 0. Los uruguayos culminaron vicecampeones de la competencia tras perder la final con el San Pablo.

4 La Guaira 0

Luiz Araújo del San Pablo, con 5 goles anotados, se constituyó en el goleador de la Copa de 2016.
SEMIFINALES

Los cuatro equipos clasificados quedaron emparejados con los enfrentamientos del Liverpool de Montevideo y el Cortuluá y el de San Pablo con Lanús.

SEMIFINALES
Liverpool 0-0 (7-6 p) Cortuluá
San Pablo 3-2 Lanús

Nicolás de la Cruz fue de los futbolistas más destacados de Liverpool, antotó 4 goles para el equipo uruguayo.
FINAL

Cortuluá y Lanús, perdedores en semifinales, protagonizaron en el estadio del club Libertad de Paraguay, a manera de preliminar, el partido por el tercer puesto. La gran final tuvo a brasileños y uruguayos frente a frente. Un gol conquistado por Lucas Fernándes fue suficiente para otrogarle el título al San Pablo en una apretada final.

Lucas Fernándes en acción en la gran final. El futbolista del San Pablo fue el autor del gol del título de campeón.